除夕火车票今起开售

来源:南方都市报     2018年01月17日        版次:AA01    作者:任先博 李细华


    昨日,广州火车站,不少旅客前来乘车。春节抢票大战进入白热化,今起可购买除夕(农历腊月三十)火车票了。除夕是春节法定节假日第一天,选择当天乘坐火车回家的人应不在少数。广铁集团透露,春运首轮售票高峰平稳度过,高峰期各方向火车票已售罄,但非高峰时段广东往沪甬杭宁厦庐津等方向尚有少量余票。 李细华 摄 AⅡ叠广州读本


    南都讯 记者任先博 广铁集团发布信息:今年春运首轮售票高峰已经平稳渡过,高峰期各方向火车票已基本售罄,但非高峰时段广东往沪、甬、杭、宁、厦、庐、津等方向尚有少量余票。按照火车票30天预售期,1月16日旅客可预订大年二十九(2月14日)的火车票了。

    据广铁集团介绍,今年春运首轮售票高峰从1月10日开始持续到1月16日,节前售票工作即将收尾,网上网下各种售票方式运行平稳有序,旅客买票体验较往年有明显提升。

    广铁集团统计数据显示,今年春运,旅客出行高峰期各方向车票已基本售罄,但非高峰期部分方向尚有少量余票。2月1日至7日,广东地区前往上海、宁波、杭州、南京、厦门、合肥、天津方向尚有余票,普速铁路加开的临客往各方向均有余票,请有购票需求的旅客抓紧时间订票。

    铁路部门提醒广大旅客,要通过12306官方网站和客户端购票,避免非正常购票渠道可能带来的损失;网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将自动取消;各火车票代售点可换取旅客网购好的纸质票,不一定要到火车站换票;春运期间流大人多,请旅客计算好进站候车提前量,千万不要“掐点”“赶点”乘车。

    铁路部门表示,还将根据客票预售情况,对需求旺盛方向尽最大可能安排加开列车,各大火车站车票起售时间可到12306网站查询。

手机看报
分享到:

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈